Preparación: 10 mins
Cocción: 15 mins
Tiempo Total: 25mins
INGREDIENTES
- 100 gramos de chicharrones de cerdo
- 100 gramos de harina de almendras
- 2 huevos medianos
- Especias al gusto (romero, tomillo, orégano…)
- Sal de Chauil o Sal Rosada
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 190º y coloca los chicharrones en un vaso para batir, picándolos bien hasta queden con la misma textura que la harina de almendras. En un bol, pon los chicharrones junto con la harina de almendras y los dos huevos. Remueve bien la mezcla hasta que los ingredientes secos queden bien empapados con el huevo. Después forma una masa con la mezcla y ponla sobre un papel vegetal apto para horno, sobre la bandeja.
- Con la ayuda de un rodillo de cocina, extiende la masa sobre el papel vegetal hasta que quede una película bastante fina para que quede crujiente al hornear. Antes de meter en el horno, traza con un cuchillo líneas horizontales y verticales para formar cuadrados.
- Adorna con la sal gruesa muy limitadamente para que no quede sobre salado.
- Pon la bandeja en el horno y hornea durante 15 o 17 minutos, hasta que esté dorada la superficie.