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Frittata de Espinaca

INGREDIENTES

  • 1 pimentón rojo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 manojo de cebollín, rebanado
  • 1 paquete de 150 grs de espinaca bebé
  • Sal y pimienta recién molida
  • 8 huevos grandes
  • 4 cucharadas de harina de linaza
  • 1/2 taza de queso de cabra.

PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 200 ° C. Coloque el pimentón directamente a un quemador a fuego alto y áselo por todos los lados, girando con pinzas, unos 5 minutos. (Si no tiene una estufa de gas, haga esto en una bandeja de hornear bajo el asador.) Transfiera el pimentón asado a un bol mediano, cubra firmemente con una envoltura de plástico y deje reposar 10 minutos.
  2. Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana antiadherente a fuego medio-alto. Añadir los cebollines y las espinacas y cocinar, revolviendo, hasta que quede suave, unos 4 minutos. Agregue 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto; quitar del calor. Batir, los huevos, 2 cucharadas de harina de linaza, 3/4 taza de agua y 1/2 cucharadita de sal en un bol grande.
  3. Agregue la mezcla de huevo y queso a la sartén y revuelva hasta mezclar bien. Espolvorear con las 2 cucharadas restantes de harina de linaza. Transferir la sartén al horno y hornear hasta que la frittata quede firme y la parte superior se dore, unos 15 minutos.
  4. Mientras que la frittata se está cocinando, despegue la piel del pimentón con sus dedos. Córtelo por la mitad, deseche las semillas y rebánelo en tiras. Mezcle con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, y sal y pimienta al gusto en un recipiente.
  5. Deslice la frittata en un plato y sirva con el pimentón asado.
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