INGREDIENTES
- ½ cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- 600 grs de carne molida o cordero molido
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de orégano seco o albahaca seca
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- ½ taza de agua
MASA PASCUALINA
- ¾ taza de harina de almendras
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 4 cucharadas de harina de coco
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva o aceite de coco
- 1 huevo
- 4 cucharadas de agua
- Cubierta
- 200 grs Queso cottage
- 200 grs Queso rallado
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 175 ° C.
- Freír la cebolla y el ajo en mantequilla o aceite de oliva a fuego medio durante unos minutos, hasta que la cebolla quede transparente. Agregue la carne molida y siga cocinando. Agregue el orégano o la albahaca y la sal y pimienta al gusto.
- Agregue la salsa de tomate, Añada el agua. Bajar el fuego y dejar hervir por lo menos 20 minutos. Mientras la carne se cocina, hacer la masa para la corteza.
- Mezclar todos los ingredientes de la masa en un procesador de alimentos durante unos minutos hasta que la masa se convierta en una bola. Si no tiene un procesador de alimentos, puede mezclar a mano con un tenedor.
- Coloque una pieza redonda de papel para hornear en un molde bien engrasado – alrededor de 25 cm de diámetro-para quitar la tarta más fácilmente. Esparcir bien la masa en el molde y por los lados, con los dedos bien engrasados o con la ayuda de una espátula.
- Pre-hornear la masa durante 10-15 minutos. Saque del horno y coloque la carne en la corteza. Mezcle el queso cottage y queso rallado juntos, y ponga la capa de queso encima del pastel.
- Hornee durante 30-40 minutos en la rejilla inferior o hasta que el pastel se dore completamente.
- Servir con una ensalada verde fresca y listo!.